14 juin 2013

Crêpes santé à l'avoine

J’ai testé ce matin la recette de crêpes à l’avoine sans farine de Geneviève O’gleeman.

Très protéinées, nutritives. Elles sauront ravir les plus grands et plus petits.
Verdict : Je garde assurément la recette. À refaire
En voici la preuve, fiston a englouti 2 crêpes ce matin!

Elles se congèlent très bien. Une bonne raison de manger des crêpes un matin de semaine ou parfait pour un diner rapide pour papa et Fiston un week-end ou maman travaille.
 
Recette:

½ t. de poudre de lait
1 t. de lait
3 œufs

2 c. à soupe de sirop d’érable

Un peu de vanille
1 ½ avoine

1.        Dans un grand bol, dissoudre la poudre de lait dans le lait à l’aide d’un fouet

2.       Ajouter les œufs et fouetter

3.       Ajouter vanille et sirop d’érable

4.       Ajouter l’avoine et mélanger

5.       Laisser reposer 20 minutes pour que l’avoine imbibe un peu

6.       Cuire des petite quantités (C’est meilleur quand elles ne sont pas trop épaisse)

7.       Congelez le surplus en séparant les crêpes d’un bout de papier parchemin

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