6 sept. 2013

Gaufres aux pacanes et à la canelle

Manger des gaufres un jour de semaine, dans le tourbillon du matin où chaque minutes compte? Oui c'est possible.
 

 
 
Il suffit de s'en faire une réserve déjà cuite au congélateur pour avoir le bonheur d'en manger quotidiennement en moins de 2 minutes, sans vaisselle.
 
Elles se dégèlent très bien dans le grille-pain.
 
 
Alors voici une recette de gaufres aux pacanes et à la cannelle.
 
2c. à table de cassonade
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à table de poudre à lever
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 3/4 tasse de lait
6 c. à table d'huile
2 gros œufs battus
1 tasse de pacanes hachées
 
 
Dans un bol, défaites la cassonade et ajoutez la farine, la poudre à lever, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
Ajoutez le lait, l'huile et les œufs.
Mélangez jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez les pacane hachées et mélangez.
Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes.
 
Faire cuire dans un gaufrier selon les instructions de celui-ci.
 
 
 
 
Mon truc pour haché les pacanes, c'est de les mettre dans un sac à collation (Ziploc), le refermer et les frapper avec mon rouleau à pâte.
 
 

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